» » Всё-таки стоит...

Всё-таки стоит...

Просмотров:
32
Комментариев:
0
Категория:
Новости
Подъезжал я как-то на автобусе в соседний город. Пригласили на вечернее собрание в одну церковь. На нужной остановке автобус остановился, я вышел. Дверь закрылась, автобус тронулся. Я перешёл дорогу и зашагал к Дому молитвы. Иду и чувствую, что во всём, только что происшедшем, что-то не так. Тут же понимаю: я не сказал водителю: «Спасибо». Обычно я делаю это по выходу, но в этот раз как-то не получилось.

Тут же пытаюсь себя успокоить и реабилитировать: «А почему я вообще должен благодарить водителя? Он же мне не говорит: «Спасибо», — когда я даю ему плату за проезд! Так что, я покупаю право проезда, он везёт — за что благодарность». Как-то, сами по себе, мысли перетекли к воспоминаниям об авиарейсах, совершённых мною в период моего посещения Америки. По приземлению пассажиры аплодировали капитану лайнера за благополучную посадку. Никто не считал это для себя унизительным, или бесполезным. «Конечно, — подумал я, — полёт на самолёте — это тебе не двадцать минут на маршрутке. Там намного выше ответственность! И те деньги, которые заплачены за перелёт не входят ни в какое сравнение с тем, что несёт на себе пилот, когда отвечает за жизни сразу сотен людей».

Тут же воображение перенесло меня в некий духовный лайнер, в котором находится все христиане мира. Капитан — Христос, и ответственность несоизмерима даже со всем земным аэрофлотом вместе взятым. И мне даже трудно представить, какие аплодисменты взорвутся в «салоне», когда мы все благополучно прибудем в Царствие Божие! И я подумал: «Какая всё-таки ответственность лежит на нашем Спасителе! И то, что я «плачу» Ему послушанием, святостью жизни и покорностью Его слову, ни в какую меру не сопоставимо с тем, что лежит на Его плечах»!

Сразу же, естественным образом, возвращаюсь к моей поездке на автобусе, и уже думаю: «Зря я всё-таки не сказал воителю спасибо! Человек нёс ответственность за мою жизнь, а я…». Твёрдо решаю — теперь буду всегда говорить: «Спасибо», — на выходе из автобуса.

«Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею…слава и держава во веки веков. Аминь!» Откр.1:5,6 Михаил. пастор
Автор:
admin
Поделиться записью
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Ваши молитвенные нужды Подробнее
Задать вопрос Подробнее
Новые фото
Stop 00:00:00 Vol