» » "Золотой стих"...церкви...

"Золотой стих"...церкви...

Просмотров:
95
Комментариев:
0
Категория:
Новости
Знаете ли вы «Золотой стих Библии»? Конечно, скажете мне вы! Это Евангелие от Иоанна 3:16! Правильно! Давайте, еще раз напомним его себе: «Ибо так невзлюбил Бог мир, что дал ему невыполнимые законы, дабы всякий, кто всё же попытается их исполнить, всё равно погиб, и не имел жизнь вечную»!

Что за кощунство, скажете мне вы! «Золотой стих» звучит совсем по-другому! Точно? Вы уверены? Но, не это ли, в скрытой форме, мы проповедуем сегодня с наших кафедр? Это «новый, смысловой» перевод этого стиха, сделанный Церковью. К сожалению, Церковь уже давно дала миру размытое послание, где понятие «вера» обросло таким количеством условностей, которые заслонили самую оригинальную мысль Автора.

А теперь, давайте, всё таки, прочтём наш «Золотой стих» так, как он записан в Евангелии: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Вы тоже почувствовали новизну восприятия этого места в Писании? Вы тоже снова захотели верить в него так, как он записан в Библии?

Всё познаётся в сравнении! Иногда полезно «залезть в дебри», чтобы однажды снова возлюбить простоту. Давайте же верить от «написано», а не от «понято»! Давайте ничего не менять в той божественной простоте, с которой нам указан путь на небо! Христианство было, и остаётся «цепью» простых библейских истин: сотворение, грехопадение, любовь Божья к грешнику, крест, вера, спасение! Помните это, когда, в очередной раз, откроете свои уста для проповеди Евангелия…
Автор:
mihail
Поделиться записью
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Ваши молитвенные нужды Подробнее
Задать вопрос Подробнее
Новые фото
Stop 00:00:00 Vol