» » Божественная Азбука Морзе

Божественная Азбука Морзе

Просмотров:
106
Комментариев:
0
Категория:
Новости
Знаете ли вы, что такое Азбука Морзе? Думаю, знаете! Это способ передачи букв и цифр с помощью комбинаций точек и тире. А тех, кто умеет это делать, называют радистами. Правильно? Да, конечно. Так вот, как бывший армейский радист 1 класса по приёму-передаче, хочу открыть вам сегодня один секрет: ни один радист не знает Азбуки Морзе по точкам-тире! Вы скажете: "Как это может быть"?! А вот так! Они знают её по «напевам». Кстати, это настоящий военный термин. То есть, когда радист слушает эфир, он не считает точки-тире. Каждая буква и цифра ассоциируется у него с каким-то словом или фразой.

Например: буква «б» - это: «Бааа-ки-те-кут», - тире, три точки. А буква «г» - это: «Гааа-рааа-жик», - два тире, точка. И так все буквы и цифры. Поэтому, когда вы спросите радиста сколько точек-тире в какой-то букве, он вначале переведёт это в «напев», и только потом скажет вам о точках и тире. Другими словами, когда радист слушает эфир – эфир «разговаривает» с ним. Радист только записывает первые буквы слов.

Однажды я сделал подобную аналогию с Библией. Многих удивляет, как «некнижные и простые» (Деян.4:13) Апостолы могли написать «богодухновенное Писание»? Ответ находится в самой Библии: они были «движимы Духом Святым». (2Петр.1:21) Говоря языком сегодняшнего разговора, они слышали божественный «напев», и переносили его на пергамент.

К сожалению, для многих читателей Библии – она, порой, просто набор непонятных «духовных точек-тире». Они читают эту книгу, но никак не могут услышать тот «божественный эфир», который она олицетворяет. Но, именно эта способность переводить простые слова Евангелия в переживаемое общение с Богом и составляет цель чтения Божьего Слова! Этим Библия и отличается от других книг. Пусть Бог поможет нам понять это… Михаил, пастор
Автор:
vozrozhdenie1
Поделиться записью
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Ваши молитвенные нужды Подробнее
Задать вопрос Подробнее
Новые фото
Stop 00:00:00 Vol