» » "...любишь ли ты Меня?..." Ин. 21:16

"...любишь ли ты Меня?..." Ин. 21:16

Просмотров:
108
Комментариев:
0
Категория:
Новости
"...любишь ли ты Меня?..." Ин. 21:16 Мы вернёмся к этому знаменитому вопросу Христа через минуту. А сейчас позвольте мне вспомнить фрагмент песни из старенького советского фильма: «Ты говоришь мне о любви, а разговор напрасно начат. Слова я слушаю твои, но ничего они не значат»…

Как-то однажды я задался вопросом: «Как ничего не значат?» А, ну-ка, давайте разбираться! Как, обычно, люди признаются в любви? Самое простое, это: «Я тебя люблю!» В этой фразе нам все слова, по отдельности, понятны? То есть, мы понимаем значение каждого из них. Но, однажды, когда кто-то кому-то их сказал вместе, все они, вдруг, потеряли смысл.

Как это может быть?.. Вот одна из библейских попыток объяснить этот феномен. Помните историю Давида и Ионафана? Отец Ионафана Саул не любил Давида, видя в нём соперника. Однажды Ионафан говорит Давиду: «…я…поговорю о тебе отцу моему, и что увижу, расскажу тебе». 1 Цар.19:3 Вы заметили? «я поговорю», и «что увижу»… Не услышу, а «увижу»!

Удивительно, оказывается слова можно «видеть»! И, зная историю о Сауле, в этом, кажется, нет ничего удивительного. Саул несколько раз каялся перед Давидом, несколько раз давал слово, что оставит его в покое. Но, в какой-то момент, Давид понял, что, рано или поздно, Саул всё равно убьёт его. Слова Саула для Давида больше НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИЛИ… Вот и ответ на «поговорю» и «увижу». Мы напрасно думаем, что можем спрятаться за слова. Наша жизнь с головой выдаёт нас. Люди, знающие нас близко, уже не обманываются «правильностью» наших слов. Они «видят» их.

Однажды Пётр сказал Иисусу: «Я душу мою положу за Тебя». Ин. 13:37 Нам понятно значение всех этих слов в отдельности? Конечно! Но, когда они сложились вместе в устах Петра, для Иисуса они уже не имели НИКАКОГО значения. Но, через несколько недель Иисус задаёт Петру свой знаменитый вопрос: "...любишь ли ты Меня?..." И Пётр отвечает: «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя». Нам понятно значение всех слов из ответа Петра? Конечно! Но, на этот раз Иисус не оспаривает их. Для Него они ЧТО-ТО ЗНАЧАТ!..

Мой вопрос, дорогая душа очень прост: «А что, если бы Иисус задал тебе этот вопрос: "...любишь ли ты Меня?..." Что значил бы для Него твой ответ? Что значил бы... Михаил, пастор
Автор:
vozrozhdenie1
Поделиться записью
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Ваши молитвенные нужды Подробнее
Задать вопрос Подробнее
Новые фото
Stop 00:00:00 Vol