» » Украина — «помидор»!

Украина — «помидор»!

Просмотров:
9 892
Комментариев:
0
Категория:
Блог

В один из последних дней лета работали мы с женой на своём приусадебном участке. Сами знаете, сколько работы скапливается на эту пору года. Мимо, по оказии, проезжал один брат из нашей церкви. Остановился, прошёл во двор, поздоровался. Невольно завязалась беседа. В какой-то момент, немного смущаясь, он задал мне примерно такой вопрос: «Михаил Валентинович, ну вот, что лично Вы думаете по поводу всего происходящего? К чему всё это идёт? Какая нашей стране судьба уготована? Или, может, пока ещё не поздно…?» Ну, вы понимаете…


На что я ему ответил следующее: «Как по мне, брат, то у Бога на Украину о-гром-ные планы!  Это же не просто так все эти годы в Украине была такая религиозная свобода!  Но.., есть одна проблема: у нас нет внутреннего единства. А благословение Господне на что сходит? На: «… единодушно вместе!» А там, где есть элементы скрытого разделения, всегда есть и нечто саморазрушающее. Это только вопрос времени. Поэтому, прежде чем задействовать Украину в Своих планах, Бог должен привести её в единство. А для этого нужны обстоятельства, которые удалят с Украины всех тех, кто её не любит, ну, или же что-то поменяют в их сердцах. А также объединят тех, кто любит, или же никогда не задумывался об этом. Зрелая нация — это единая нация! А мы пока ещё, к сожалению…», — я цыкнул уголком губ.


В этот момент мы стояли возле моей любимой грядки с помидорами. Одни плоды были ещё зелёными, другие уже спелыми. Неожиданно меня осенило. «Ты знаешь особенность помидоров?» — повернулся я к брату. Тот с улыбкой скривился и пожал плечами. «Некоторые люди думают, — продолжил я, — что чем больше солнце светит на помидорный куст, тем быстрее помидоры краснеют. На самом деле, это не так. На солнце помидоры наливаются. А спеют они исключительно ночью. Тёплыми ночами. Почему, когда их дозаривают дома, то покрывают чем-то, чтобы в ящике было темно.


Точно так и с Украиной! Она все годы независимости наливалась под лучами божьей благодати, а вот созреть, как нация, видимо должна во тьме обстоятельств, которые вынуждена преодолеть. Так что, по всему, Бог вознамерился велико  благословить нашу страну! Лично мне, конечно, хотелось бы увидеть это своими глазами. А это всё…, это однажды закончится… не знаю, сколько на это уйдёт месяцев, а может лет. Но, впереди у нас великое будущее!» «Дай Бог, дай Бог!» — вздохнул брат. Он пошёл, а мне вспомнилось место из Римлян: «Ночь прошла, а день приблизился…». Рим.13:12 (а) И, глядя ему во след, я невольно сам вздохнул: «Дай-то Бог, дай-то Бог…»





Источник: mihailyunakovsky.ru
Поделиться записью
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Ваши молитвенные нужды Подробнее
Задать вопрос Подробнее
Новые фото
Stop 00:00:00 Vol