» » Слово к освящению жертвенника

Слово к освящению жертвенника

Просмотров:
488
Комментариев:
0
Категория:
Блог

Сегодня слово из Псалтыря 30:20 «Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя перед сынами человеческими!» Три момента, которые сегодня хочу отметить и будем молиться.


Первый: руки Божьи полны «благ»! Значение слова «благ» имеет большой спектр, но основные следующие: «доброта, благость, добро, благополучие, имущество, благосостояние». Как видим, в этом слове явно просматривается и материальный оттенок, который нам сегодня интересен. Впрочем, что бы это не обозначало, мы можем быть уверены, что всё доброе приходит в нашу жизнь от Бога. Интересен также перевод слова «хранишь». Это производное понятий: «скрывать» и «сберегать», и вполне может означать, что некоторые благословения Бог держит наготове, пока на земле не отыщется «получатель», от которого требуется немногое: бояться Бога и уповать на Него. И это два остальных момента, которые я хочу затронуть.


Итак: «боящихся Тебя…», — эти слова описывают человека, который боится Бога обидеть, огорчить, подвести. Это не раболепствование и не пресмыкательство перед Богом, когда слабый падает перед сильным. Нет! Это, скорее, образ верности Богу тогда, когда у тебя в жизни как раз всё хорошо. Потому что испытание благоденствием является одним из самых сильных искушений, когда тебе кажется, что ты достоин некоего божественного снисхождения, включая право на грех. Именно эти дни проверяют нас на наличие и подлинность божьего страха, его глубины и качества!


И последнее: «уповающим на Тебя…». Эти слова, напротив, представляют нам человека, по логике контекста, попавшего в тесные обстоятельства. Это очевидно, так как зачем уповать на Бога, если я и сам могу себе помочь? Правда этой фразы в том, что жизнь ставит нас порой в такие условия, в которых мы чувствуем себя абсолютно незащищёнными. И это самое время посмотреть «наверх», с надеждой, что там «на верху», знают лучше что происходит. А время ожидания небесного ответа лучше занять осмотром состояния сердца, не суд ли Божий изливается сейчас в нашу жизнь? И если всё чисто, то жди и уповай. И Бог даст благо! Согласитесь, это так важно знать нам именно сейчас… Помолимся Господу…





Источник: mihailyunakovsky.ru
Поделиться записью
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Ваши молитвенные нужды Подробнее
Задать вопрос Подробнее
Новые фото
Stop 00:00:00 Vol