» » Пр.4:26

Пр.4:26

Просмотров:
268
Комментариев:
0
Категория:
Блог

«Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды».


В мире людей существует две проблемы. Первая заключается в том, что человек вначале делает … а потом думает! Вторая — это обратный процесс: человек думает, думает … и ничего не делает! Поэтому, вероятно, и существует этот стих. В чём же его мудрость?


Во-первых, мы действительно не можем быть тверды в своих путях, пока не будем уверены, что поступаем правильно. Вы согласны с этим? Думаю, это очевидная истина. Во все века боялись «идейных», так как с ними невозможно ни договориться, ни купить. Человек, знающий чего он хочет — это сильный человек! Против этой «силы» нет силы против! Вот почему обдумывание своего решения должно предшествовать практическим действиям.


В этом нам хорошо помогает воображение, которое является частью божьего образа в нас и некоторыми богословами определяется как «способность творить в своём сознании что-то больше, чем реальность». Немного сложновато, да? Но, не так, чтоб уж совсем не понять! На самом деле всё просто. Достаточно вспомнить, сколько автомобильных аварий произошло по причине «я задумался». Другими словами, человек  сидит за рулём и смотрит на дорогу, но мыслями очень далеко от этого места. Его воображение занято совсем другими картинами, и они для него такие же реальные, как и дорога перед ним. Вот почему мы, с достаточной мерой точности, можем представить себе тот путь, на который собираемся поставить свою ногу. И проблема лишь в том, чтобы решить в своём сердце насколько этот путь верен!


Вторая «половинка» назидания в том, что если путь обдуман, признан правильным и решение принято, то вопрос последовательности — без колебания начать воплощать то, на что решился. Вы согласны с эти? Думаю, это также очевидная истина! К сожалению, кажется, не для всех… Я заметил, что для некоторых людей принятие правильного решения является скрытой самоцелью. Ведь мы все хотим, чтобы «всё было правильно»? В этом всё и дело. Основная борьба в этом случае идёт в сердце человека за «лучший из вариантов». И когда человек смиряется перед необходимостью сделать что-то правильное, он наконец успокаивается, внутренне одобряет себя за решимость последовать лучшему и … И на этом для многих наступает «хэппи энд».


Ну, признайтесь, мучились когда-нибудь от надоедливой мысли, что «да, надо похудеть»? Терзались от того, что представляли «как это будет»? А когда решали, что «с завтрашнего дня…», исполнялись гордости за самих себя, за своё благоразумие и волю? К стати, как у вас с весом?.. Вот и выходит, что если не делать того, на что решился — нет в этом для нас никакой пользы! Никакого смысла в обдумывании! После даже жаль того времени, которое потрачено на «мечтания».  Запомните: проблемы начинают решаться, когда ими начинают заниматься. Думайте о своём «пути» сколько угодно, но если вы знаете, что никогда не будете по нему идти, то займите себя чем-то более полезным. Например, помойте посуду. А если уж решились — начинайте! Будьте тверды и безжалостны к себе! Помните — самый злейший враг сидит в нас самих! Это тот самый любимый плотской «я», который будет пытаться договориться с вашим духом, и которому безразлично в каких вы отношениях с Богом. Поэтому: решили, решились — делайте! Награда в конце пути…





Источник: mihailyunakovsky.ru
Поделиться записью
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Ваши молитвенные нужды Подробнее
Задать вопрос Подробнее
Новые фото
Stop 00:00:00 Vol