» » Пс.77: 65,66,

Пс.77: 65,66,

Просмотров:
127
Комментариев:
0
Категория:
Блог

«Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побеждённый вином, и поразил врагов его в тыл, вечному сраму предал их».


Необычное сравнение, правда? Но, очень образное! Разумеется, никто  не думает сравнивать Бога с пьяным великаном. Но это сравнение берётся за основу лишь затем, чтобы на доступном примере объяснить что-то  из нашей собственной жизни. Послушайте, какая здесь мысль.


Сам по себе, исполин, не имеет соперника. На то он и исполин! Никто не может одолеть этого великана извне. Но у него есть слабинка в своём собственном лице. Вернее в виде своих собственных наклонностей, реализуя которые он становится уязвимым. «Вино», выпитое им, «побеждает» его, и он погружается в «сон». Потом непобедимый исполин лежит на глазах у всех его врагов, осмеянный и уничижённый. И в этот момент всем начинает казаться, что исполин не такой уже и непобедимый. И даже возникает ложное чувство превосходства над этим упавшим великаном.


Но, это всё только до тех пор, пока исполин не начинает пробуждаться. Вино вызывает состояние опьянения. Но оно однажды проходит! И когда великан встаёт – всё  опять встаёт на свои места. Исполин — опять непобедимый великан! И у него опять нет равного соперника. И никто снова не может одолеть его извне. И когда он встаёт, он «поражает его врагов в тыл» и «предаёт их вечному сраму».


Что-то подобное происходит и в жизни веры. Есть момент, когда мы сами себе проблема, хотя и носим в себе огромный потенциал от Бога. И иногда наши проблемы завлекают нас так далеко, что на время мы теряем способность служить Богу эффективно. Но, однажды мы «приходим в себя» после того, что попустили себе. И тогда весь огромный потенциал, которым мы обладаем, высвобождается, чтобы одержать верх над всем тем, что противостаёт нашему призванию от Бога…


 





Источник: mihailyunakovsky.ru
Поделиться записью
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Ваши молитвенные нужды Подробнее
Задать вопрос Подробнее
Новые фото
Stop 00:00:00 Vol